пятница, 13 мая 2016 г.

Урожай вкусных шкатулок

Всем доброго весеннего дня!
Как и обещала, продолжаю мучить вас своими картонажными экзерсисами. Покажу аж целых три шкатулки: решила собрать их в одном посте, потому как и идеи у них похожи, и внутренняя составляющая идентична, да чего я отмазываюсь..лень мне три отдельных поста писать...загружу вас кучей фоток под завязку)))
Первая шкатулка сделана еще в марте. На меня тогда нахлынула волна розовой романтичности, и мне захотелось сделать что-то нежное и по-девичьи тонкое. Хотя я вот совсем не любительница розового и всегда избегала этого цвета в своих работах, а тут меня захватила розовая лихорадка))) В результате на свет появилась эта милая вещица.

На этом розовое помутнение меня не отпустило и вторая шкатулка оказалась тоже в этой цветовой гамме. Я, как большая любительница сладкого, назвала ее "Мятный десерт"
Когда увидела эту мятную ткань в магазине, сразу не раздумывая, купила весь имеющийся отрез. Потом стала думать, с какой бы тканью ее "подружить", пробовала и с песочной, и с серой, и с желтой - вроде бы всё смотрелось симпатично, да не то, что хотелось бы...как говорится, не было эффекта вау. Дело это было уже почти ночью, и я побрела спать, ничего не решив. И вот в забытьи, почти во сне, в голове всплыл образ нежного мятного десерта с легкой прослойкой фруктового розового крема. Вот оно, подумала я, и вскочила перебирать запасы розовых тканей))) Кстати, я заметила, что многие, если почти не все, идеи посещают меня в моменты, когда я засыпаю, но еще не сплю, в голове кружатся, то и дело всплывая разные образы, еще не сны, а какие-то бессознательные картинки.
Так вот, этот образ легкого мятного десерта и лёг в идею оформления шкатулки. В основе нежная мятная ткань, а внутри прослойка розового крема. Угощайтесь!)))
Третья шкатулка тоже очень вкусная, по крайней мере для ценителей кофе. Шкатулка "Кофе со взбитыми сливками"
Идею для нее подсказала ее хозяйка, назвав свою любимую цветовую гамму шоколадно-кофейной. И в моих мыслях моментально появилась картинка чашечки ароматного кофе с нежными кремовыми сливками. Поэтому в основе оформления кофейно-шоколадный хлопок под нежной пенкой тончайшего кружева.
Внутри коричневую монотонность разбавила приглушенным голубым.
Простите за большое количество фото! поверьте, на диске у меня еще мульон сто тысяч фоток этих шкатулок))) уж очень я люблю каждую из них, с каждой немного жаль расставаться...но одновременно с тем, я очень счастлива, что коробочки пришлись по душе своим хозяйкам, радуют и вдохновляют их на новые творческие подвиги.

36 комментариев:

  1. Наталья, какая красота! Чудесные шкатулки! Одна красивее другой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо огромное! приятно не то слово)))

      Удалить
  2. Наташа, твои шкатулки просто прелесть! это целое произведение искусства. приятно смотреть - глаза радуются душа поет и вдохновляется)))) молодец, продолжай в том же духе!
    а у меня творческий кризис...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Женя!а чего это кризис тебя настиг???

      Удалить
    2. да кто ж знает. вот решил навестить меня. не понимаю зачем я вышиваю, для чего и для кого, и кому вообще надо мое творчество. я конечно все равно продолжаю шить/вышивать/вязать. но без энтузиазма а на автомате. надеюсь это скоро пройдет...

      Удалить
    3. мда...тоже бывают такие периоды. Может отвлечься на что-то другое, забросить на время вшыивку-шитьё-вязание, если возможно конечно? мне по крайней мере помогает..пусть всё пройдёт, а творчество вновь радует!

      Удалить
    4. честно говоря не знаю Наташ) раньше таких затяжных кризисов не было. день-два и я в строю. это наверно пасмурная погода виновата. организм требует солнышка)

      Удалить
  3. Наташа, какое чудо! Каждая шкатулочка хороша по своему! Очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Ирина! рада, что нравится))

      Удалить
  4. Чудесные шкатулки! Больше всего нравится мятная (и зефир с бантиком ;-)), а в кофейной потрясающая ткань внутри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! мне тоже больше всего мятная нравится)) хотя для меня они, как дети))) люблю все и по-своему)))

      Удалить
  5. Наташа, восхитительные шкатулочки! Цветовая гамма - восторг! И очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! особенно за фотографии)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Благодарю, Елена! рада, что нравится))

      Удалить
  7. Наталья, твои шкатулки просто заглядение))) А мятная..... ммммм))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Мне и самой мятная больше всех нравится)))

      Удалить
  8. Классные какие, Наталь!! Все как на подбор, глаз не оторвать)) Хорошо, что много фото, разглядывала бы и разглядывала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташик! Очень приятно слышать от тебя!))

      Удалить
  9. Они идеальные! Очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, все три коробочки хоть и одинаковые по форме, но каждая со своей душой :) Очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Ивита! я очень рада, что тебе нравится!

      Удалить
  11. шикарные коробочки и изумительный подбор тканей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Катя! мне приятно))

      Удалить
  12. Наташа, волшебный коробочки! Тканюшки шикарные выбраны! Да, идеи обычно приходят либо перед сном так же, либо когда просыпаешься в 4 утра - у меня поэтому рядом всегда листок и ручка - сразу записала и дальше спать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! а я вот не записываю, а зря..кучу всего потом забываю, а потом вспоминаю, когда уже поздно)))

      Удалить
  13. Какие же они замечательные, Наталья, а МК Вы не делали так интересно посмотреть как они рождаются, сами заготовки тоже сами делаете или это уже готовая форма с которой потом работаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия! нет, МК, к сожалению, не делала, времени совершенно ни на что не хватает..но в сети есть масса МК по картонажу, если погуглить найдётся много чего интересного))) Да, заготовки тоже делаю сама, шкатулки сделаны абсолютно с нуля в технике картонаж

      Удалить
    2. шкатулки супер спасибо за ответ пошла по гуглю.

      Удалить
  14. Какая красота!) Очень со вкусом все подобрано... Наташа, я твои коробочки готова часами рассматривать, буду ждать следующие!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, Марина! очень мне приятно!)))

      Удалить
  15. Особенно последняя просто шикарная)

    ОтветитьУдалить
  16. Ммм....сколько вкусностей мне на ночь глядя! Кстати, то состояние, в котором тебя посещают идеи, еще называют "просонным" - когда подсознание уже отключается, а подсознание проявляется очень сильно=) В это время лучше всего формировать запросы, так как они попадают сразу в подсознание, практически не задерживаясь в сознании=) Ну а розовый цвет у тебя тоже вкуснейший! Словно с персиковым, кремовым оттенком - не "поросячий"=)))) Очень этот цвет элегантный и благородный!

    ОтветитьУдалить