воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Отчет номер два по блокноту

Всем большой привет!
Сегодня я быстро - одна нога здесь другая в кровати там))) Без лишних предисловий продолжаю творить блокнот в СП "Подарок себе любимой к Новому году"
На втором этапе мы выравнивали обрезы блока, плели каптал и оформляли форзацы.
На этом этапе у меня всё как-то не слишком задалось. Сначала за неимением шлифовальной губки решила отшлифовать обрез с помощью простой наждачки. Результат меня огорчил, наждачка была мелкозерниста, а руки кривоваты)), потому странички просто размохрились. Пришлось ждать выходной мужа и пилить в ОБИ за губкой. Но и даже с губкой муза шлифования меня не посетила, видимо нужно было в магазин ехать не за губкой, а за прямыми руками))
Потом намудрила с капталом, как-то получился он, мягко говоря не похожим, на Катин. Почему это произошло до меня дошло только уже к концу плетения второй стороны, но переплетать не стала. В следующий раз сплету по-другому. А следующий раз обязательно будет, ведь не смотря на эти неурядицы, совершенно точно скажу, что делать блокнот мне очень нравиться, это какая-то невероятнейшая магия!!!
Желаю всем теплого и легкого воскресенья! Спасибо, что вы со мной!

8 комментариев:

  1. Наташа, ты правильно сказала, что неудачный опыт-это тоже опыт! Зато поняла как правильно плести и в следующий раз уже все сделаешь правильно!:) Главное - все получилось сейчас! Молодец!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да, это точно! спасибо тебе огромнейшее за этот опыт!

      Удалить
  2. А я вот теперь призадумалась, ровнять край или нет :-) Главное удовольствие от процесса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю, попробовать стоит пошлифовать..я просто побоялась сильно зашлифовывать, теперь зато знаю, что лучше хорошенько пройтись шлифовкой))) у каждого должны быть свои грабли))

      Удалить
  3. Уже красота получается!))) Интересно какой обложка будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиля, это точно, обложка - самое интересное в этом процессе)) спасибо!)

      Удалить
  4. Зато вторая сторона отлично получилась! Кстати, похоже, шлифовка для всех оказалась самым сложным - или, во всяком случае, необычным=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, согласно, очень необычно, местами даже страшновато было, поэтому зашкурила слегонца, в следующий раз буду посмелее)))

      Удалить